Тресса.Ру

Волчья верность

Тир был занят. Он всегда был чем-нибудь занят  – это нормальное состояние любого разумного существа. Поправка:  любого разумного существа, осознающего себя разумным. Редкий вид, если судить по поведению окружающих.

Последние несколько дней Тир был занят тем, что переосмысливал свои взгляды на Лонгвийца. Он по-прежнему терпеть его не мог, но обстоятельства вынуждали признать, что он его ещё и недооценивал.

Обстоятельствами был уничтоженный  – в буквальном смысле, уничтоженный, даже руин не осталось  – вольный город Фрейстин.

Слухи о количестве погибших разнились, от тысячи убитых, до всего населения поголовно. Достоверную информацию Тир получил совсем недавно, сведения принёс Клендерт, верный и всеведущий куратор старогвардейцев. Интересы Старой Гвардии, вроде бы, не распространялись на судьбы уничтоженных городов, но до набега на Фрейстин считалось, что эти интересы и на заокеанские дела не распространяются, а оно вон как повернулось. Так что Клендерт, не задавая лишних вопросов, выяснил всё, что требовалось.

Молодец.

Теперь Тир знал: Лонгвиец убил тысячу тридцать человек.
Примерно за полчаса.

Вот это размах! Есть чему поучиться. Непонятно только, зачем все эти убийства.

 

Скачать первые главы

Скачать всю книгу в fb2

Скачать всю книгу в doc

Номер яндекс-кошелька для тех, кто хочет заплатить 20 рублей за электронную копию 41001196667914