Тресса.Ру

Танец

Ночь. Черная ночь, полная запаха моря, соли и свежести. И волны вздымаются словно дышит рядом огромный, невероятный, сказочный зверь.

Ночь. Звезды. Ритм.

Ритм и музыка, и в такт им раскачивается небо, в такт им пульсирует сердце, в такт...

Музыка.

Рвут темноту дробно-рыжие сполохи костра. Жаркого костра на жарком берегу, на желтом песке, у черного моря, под темно-синим бархатным небом. Вспышки. Блики. На волнах, на загорелых лицах. Бликами сверкают улыбки. Диковато и весело вспыхивают глаза.

Музыка. Танец.

Танец в ночи, под отбиваемый звездами ритм, под музыку огня, под блеск дремлющей стали. Древний танец. Древний как мир, а может и еще старше. Танец войны и танец воинов, танец мира и смерти, танец радости и потери. Это танец мужчин.

Это наш танец.

И сгорает в огненных сполохах тонкая шелуха того, что называют цивилизацией. Корчатся в пламени, дымом уносясь в никуда титулы и чины, обязанности и звания, манерность и долг. Люди остаются.

Люди.

Бойцы.

Воины.

И мы танцуем на языках пламени, на тонких лучах звезд, на протянутых ладонях мира, который держит нас у своего сердца.

Мы танцуем... Просто потому, что это Наше. Наш дом. Наш Храм. Наша жизнь, наша радость. Мы танцуем просто потому, что это счастье или что-то похожее на счастье - этот остров, море и небо. И мечи, готовые проснуться. И сталь из которой мы откованы.

Как клинки.

Мы едины...

В эти короткие мгновения, в эти призрачные часы, в эти звенящие дни - мы едины. И в такт звездному ритму бьются сердца. И в бездонной ночи мы не боимся улыбаться. И каждый отдает себя другим, отдает и получает взамен... Доверие? Веру? Уверенность?

Танец...

Просто танец на горячем песке, под музыку неба, под блики огня, под стальной блеск далеких ледяных звезд.

Так было.