Тресса.Ру

Arx mea est


https://archiveofourown.org/works/20083585

Тот неловкий момент, когда семья твоего возлюбленного - твоя личная собственность...

Погода была солнечной. Серебристо-голубое небо, серебристо-белый снег, и серебристо-серые горы вдали отражали солнце так ярко, что даже фотохромное покрытие лобового стекла не помогало приглушить это сияние до конца. Андре даже солнцезащитные очки из бардачка вытащил, хотя его генетически усовершенствованные глаза переносили куда более яркий свет, чем обычные человеческие.

Конечно, можно было бы подняться повыше, куда не доставали бы блики от поверхности, и наслаждаться серебристой синевой чистого неба. К тому же, это существенно бы сократило путь. Однако Андре не торопился.

Ему нужно было подумать.

К тому же симпатичный пластиковый контейнер, куда сахе Плиекти упаковала сырный рулет, прекрасно удерживал тепло, и можно было не бояться, что к тому моменту, когда Андре доберется до «Левриер Блан», угощение остынет.

Андре бросил короткий взгляд на цветастый бумажный пакет на соседнем сидении и усмехнулся.

Март встречи с семьей откровенно боялся, но старался этого не показывать. Уж в чем-в чем, а в том, чтобы держать лицо, бастард оказался хорошим учителем. Если бы Андре не знал, куда смотреть, не научился улавливать тысячу оттенков эмоций Марта, то, пожалуй, даже поверил бы в это напускное спокойствие, в подчеркнуто ровный тон, в прямой, уверенный взгляд ярко-синих глаз.

Почти уверенный.

Андре его не торопил – в конце концов, пока Март не пообщается с родными, его можно будет вполне обоснованно задерживать на Антиноле, подальше от любопытных журналистов, кровожадных пиратов, коварных нихонцев, двуличных маркграфов и беглых телепаток.

А еще от Лукаса.

Особенно от Лукаса.